Cara Masak Cumi Supaya Empuk dan Tidak Alot
Sebenarnya memasak daging Cumi Cumi ini gampangg-gampang susah. Mudah jika sobat mengetahui cara mengolahnya dan tentunya susah jika kurang paham mengolah cumi. Cumi Cumi akan menjadi alot dan keras saat dimakan jika memasaknya terlalu lama. Hal ini tentunya karena kandungan protein yang cukup banyak dalam Cumi. Untuk itu cara memasak dan waktu memasak Cumi menjadi perhatian khusus.
Berikut adalah cara memasak cumi supaya empuk dan tidak alot :
- Masak cumi dengan waktu yang singkat saja. Waktu idealnya sekitar 3 menit saja
- Jika terlanjur memasak dalam waktu lama maka masak terus cumi hingga 30 menit supaya dagingnya dapat menjadi lunak kembali
- Setelah memasak atau merebus Cumi, segera mungkin angkat dan masukkan cumi dalam air dingin. Hal ini akan membuat daging cumi empuk dan tidak alot
- Untuk sobat yang membuat sup cumi, ada baiknya memasak cumi secara terpisah dari bahan-bahan lainnya
- Supaya cumi tidak amis, bersihkan cumi dari selaputnya lalu lumuri dengan air jeruk
- Untuk sobat yang memasak tumis cumi, maka masak lebih dulu bumbunya, lalu masukkan cumi terakhir kali saat semua bumbu akan matang
Demikianlah cara memasak cumi supaya empuk dan tidak alot. Jangan lupa untuk LIKE SHARE & COMMENT yaa Guyss..
0 Response to "Cara Masak Cumi Supaya Empuk dan Tidak Alot"
Post a Comment