Cara Memasak Cumi Goreng Tepung yang Empuk dan Sangat Nikmat
Cumi - cumi merupakan menu masakan favorit saya. Saya yakin kalian juga suka dengan menu masakan yang satu ini. Cumi akan sangat enak jika diolah ditangan yang tepat. Entah kali ini tangannya tepat atau tidak, yang jelas saya akan berbagi tips Cara Memasak Cumi Goreng Tepung yang Empuk dan sangat nikmat.
Bahan - bahan untuk memasak cumi goreng tepung yang empuk dan sangat nikmat :
- Cumi 500 gram ( dipotong bulat seperti cincin tebal 1 centi meter )
- Jahe 2 centi meter ( diparut )
- Bawang putih 2 siung ( diparut )
- Garam 1/4 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Minyak wijen 1/2 sendok teh
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan - bahan pencelup untuk cumi goreng tepung yang empuk dan sangat nikmat :
- Tepung terigu 100 gram
- Bawang putih bubuk 1/2 sendok teh
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Gula pasir 1/4 sendok teh
- Backing powder 1/2 sendok teh
- Air es 200 mili liter
Bahan - bahan pelapis untuk cumi goreng tepung yang empuk dan sangat nikmat :
- Tepung terigu 300 gram
- Tepung sagu 2 sendok makan
- Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Wijen 1 sendok makan
Cara Memasak Cumi Goreng Tepung yang Empung dan Sangat Nikmat
- Pertama-tama lumuri cumi dengan jahe , bawang putih , garam , merica bubuk dan minyak wijen . lalu diamkan selama 20 menit .
- Aduk-aduk hingga rata bahan pencelup .
- Selanjutnya celupkan cumi kedalam bahan pencelup , gulingkan di bahan pelapis yang sudah diayak sambil diangkat-angkat , lalu ulangi sekali lagi .
- Kemudian goreng dalam minyak panas yang mengunakan api sedang hingga cumi berwarna kecoklatan . ( namun jangan terlalu lama )
- Angkat lalu tirisan , sajikan didalam piring saji . selesai
Saya rasa Cara Memasak Cumi Goreng Tepung yang Empuk dan Sangat Nikmat sudah selesai. Semoga hasilnya sesuai dengan yang diharapkan. Jangan lupa untuk LIKE SHARE & COMMENT yaa Sobb..
0 Response to "Cara Memasak Cumi Goreng Tepung yang Empuk dan Sangat Nikmat"
Post a Comment